Thai Cooking
竹下ワサナ先生の姉、日比ヴォーラナートさんとアシスタントの田中さんが教えてくれました。
クリスマスに合うパーティー料理でした。
初めての参加でしたがいろいろアクシデントもありながら楽しく作りました。
オレンジのオードブルは思ったより作りやすく、家でもよく作っています。


       メニュー
★ カクテル・ソンム(オレンジのオードブル)
★ マイタイ・パンチ(トロピカル・カクテル)
★ ガイ・トード・ソッド・サイ・オップ(骨抜き鶏のチャーハン詰めオーブン焼き)
★ スパゲッティ・キー・マウ(タイ風 辛口スパゲッティ)


 なんと所沢に住んでいるのです。
 めちゃめちゃ近所なのだ
 タイ語しか喋れないのでアシスタントの田中さんが通訳してくれました。

 丸ごとの鶏をみたのはネパール旅行ぶりでした。
 お肉屋さんで注文できるそうです。
 さすがに骨を抜くのは大変そうでした。


 
 タイ風チャーハンを詰めています。
 タイ米は匂いがあってなかなか美味ですよ。
 粘々してないからこの料理にはピッタリです。



 出来上がり!
 大好きなパクチィがどの料理にも入って大満足!